首頁交銀施羅德(香港)機構投資者專戶理財 養老金融
微信
手機版

交銀施羅德

交銀施羅德新生活力靈活配置混合型證券投資基金

 
姓    名 楊浩
職    務 基金經理 任職日期 2016-11-11
簡    歷 北京郵電大學通信與信息系統專業碩士,8年基金行業從業經驗。2010年加入交銀施羅德基金管理有限公司,曾任行業分析師。2015年8月15日起擔任交銀施羅德定期支付雙息平衡混合型證券投資基金基金經理至今;2016年11月11日起擔任交銀施羅德新生活力靈活配置混合型證券投資基金基金經理至今。

基金投資策略和運作分析

本基金(各類)份額凈值及業績表現請見“3.1主要財務指標” 及“3.2.1 本報告期基金份額凈值增長率及其與同期業績比較基準收益率的比較”部分披露。 2019年三季度,宏觀上亮點不多,但科技領域表現亮眼。在華為受到美國貿易管制后,電子高階產業鏈有向國內加速遷徙的跡象,同時由于5G網絡加速建設,使得電子通信業形成短期供不應求的狀態,同時信息安全等軟件類需求旺盛。本基金在二季報中預判到該變化,在本季度初增持了科技股,獲得較好的相對收益。經過三季度以電子、通信以及醫藥為代表的科技股快速上漲,短期科技股的估值需要進一步業績和時間消化,中美貿易沖突仍可能造成波動。我們認為能夠創新優化結構的行業不僅是首當其沖的科技行業,許多行業都可以在經濟轉型中找到投資機會。 我們在前期報告中指出:“從長期的角度,國內外政治經濟的新常態仍然需要得到產業界和資本界的清醒認識,放棄對數量型發展模式的復辟預期,探索質量型發展模式的具象仍然任重道遠。” 這個中長期觀點在一次次的獲得驗證,我們始終堅持這個觀點。我們的組合管理框架分為三個維度:行業景氣度、產業生命周期、企業的價值觀與商業模型。這三個維度分別是短、中、長的三個視角。第一個維度——行業景氣度(輪動周期),如果每次都能踩準則能獲得高收益率,但事實是我們觀察如果單純從行業景氣度出發,很少有持續踩對節奏的基金,反而造成基金凈值大幅波動。于是我們加入了第二個維度——產業生命周期,研究產業的關聯度,研究中期的東西,去找到第一個維度的先行指標(定性定量的都有),對不同階段的公司都有一定的分布投資,這樣就能形成一定對沖,對沖情緒的貝塔,瀝出阿爾法的投資機會。再者,我們反復琢磨這家企業為客戶創造的是什么價值,它有沒有好的商業模型把為客戶創造的價值轉換為股東創造價值。這些公司,即使短期不在輪動周期的風口上,它的回撤幅度也很小,而一旦景氣度反轉,則第一波預期差扭轉的收益率是很好的。 正因為我們的投資框架是三維度的,兼顧短中長期,聚焦阿爾法,盡量對沖波動回撤,所以建議長期投資,搶熱點的短期波動可能并不適合,也不符合本基金的管理目標。我們將按照我們的組合管理框架繼續進行中長期投資,持倉結構上看,我們持有政企軟件、互聯網服務、民生消費以及高端制造四個方向比較多。我們將繼續尋找具備新時代背景的優秀公司投資,持續穩健地為持有人服務。

歷任基金經理

啟任日期 姓名 性別 學歷 職務 離職日期
保加利亚对沙特分析